凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党发言人称蔡英文离任前会完成败选检讨报告

中国台湾网1月17日消息 据台湾《联合报》报道,民进党中执会昨天通过蔡英文请辞案,蔡英文任期至2月底,3月1日生效,5月改选党主席和中常委,启动党内接班大战。面对慰留声浪,蔡英文昨天说,“我是民进党终身党员,我不会离开民进党”。

据台媒了解,蔡英文坚持请辞,民进党内强力慰留,中常委陈菊和翁金珠率先表达“我们努力不够”的歉意;中常委谢长廷说,他四年前败选,能体会蔡英文的心情,但选后还有许多事要做,有一些官司在进行,他提议请辞案生效日到2月底。

民进党发言人林俊宪表示,开会气氛还不错,没有人哭泣,蔡英文情绪很镇定,蔡英文这段时间会完成败选检讨和民进党转型的检讨报告。(中国台湾网 张真瑜)

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯