凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾大选立委候选人狂发催票短信 人均发5万条

2012年01月16日 06:57
来源:人民日报海外版 作者:乐天

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

1月14日开票前夕,台北八德路上的国民党马吴竞选总部。本报记者任成琦摄

1月13日晚间,在台北凯达格兰大道举行的造势晚会上,有民众挥舞旗帜助阵。任成琦摄

催票短信漫天飞

1月13日,选前最后催票,候选人狂发短信,电信业者大发选举财。

据岛内媒体报道,二合一选战到了最后关头,有不少候选人透过短信拉票固桩。1月13日,台北市和新北市各区“立委”候选人纷纷把握最后一天发送催票短信。若以平均每位候选人发出5万条短信计算,89名候选人共发出445万条短信,让电信业者赚了一笔。

新北市第六选区国民党“立委”候选人林鸿池阵营最后关头不敢松懈,1月13日发出5.5万条短信,花掉大约6.6万元(新台币,下同)。林鸿池的幕僚表示,短信花费虽然不少,但至少选民会看,也能直接传递给“首投族”,比传统文宣有效。

“红眼航班”也客满

临近投票日,大批在大陆和海外工作和生活的岛内民众赶回原籍投票。

台“民航局”统计,1月13日投票前一天,增开的两岸班机有53班,加上80多班正常班机,一天内两岸间航班超过130班,创下两岸空中运输单日最高峰。

另据航空业者统计,1月13日两岸正常航班全部客满,53班加开班机也多数客满。其中18班加开班机是红眼航班,载客率也高达九成五。

涌回岛内的投票人潮给入境部门带来巨大压力。1月13日,台北桃园机场入境预报人数创下单日入境人数新纪录。为应付加开的14个红眼航班,机场各单位工作人员也红眼执勤,彻夜无法休息。

1月13日,桃园机场入境人数高达5.1978万人,是平日的一倍多。此外,为接待搭乘红眼航班抵达的旅客,桃园机场移民署、海关、检疫和航空公司地勤人员也彻夜执勤,到了交班时间,每个人都红着眼下班。

 
[责任编辑:PN025] 标签:台湾选举 红眼航班 候选人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯