凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台立委选举:国民党拿下64席过半数 民进党取40席

'正在加载中...'

资料图:台湾立法院议席分布

资料图:2012立委选举各政党席次

资料图:本次立委选举结果分析

中国台湾网1月14日消息 据台湾“今日新闻网”报道,2012年台湾地区民意代表选举结果14日出炉,国民党总席次拿下64席,超过总数113席的半数,相较上届民代选举中取得81席,减少17席;民进党则是从上届选举时的27席增加13席,取得40席。

据报道,台湾民意机构113席民代席次分配的组成,其中包括区域民代73席,不分区民代34席,少数民族6席。2012年民代选举结果,区域民代部分,国民党夺44席,民进党占27席,无党团结联盟颜清标取得1席,无党籍陈雪生1席。平地少数民族民代席次3席,国民党2席,亲民党林正二取得1席;山地少数民族民代席次3席,国民党2席,无党团结联盟高金素梅取得1席。不分区民代34席,国民党16席,民进党13席,台湾团结联盟3席,亲民党2席。(中国台湾网 吴斌)

 

相关专题: 2012台湾大选  

最近进展:

立委选情:

马英九表态:

马阵营表态:

蔡英文表态:

最新评论:

[责任编辑:PN025] 标签:民代
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯