凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连线:宋楚瑜得票不足3% 亲民党指弃保效应发酵

2012年01月14日 19:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

台湾领导人和立法委员选战结果十四号揭晓,现任领导人马英九,以将近六百九十万票,百分之51.6的得票率,击败两名对手,民进党的蔡英文和亲民党的宋楚瑜,成功赢得连任。至於立委选举部分,国民党依旧获得过半席次,保住立法院主导权。

台湾二零一二大选结果出炉,现任领导人马英九,以689万1139票,将近百分之五十二的得票率,赢得最后胜利,由于开票过程,国民党一路领先,马英九在晚间八点多,先行来到台北市的竞选总部,接受群众欢呼并发表谈话。

台湾大选当选人马英九:“我们赢了!我不会大家辜负对我的期待,我会连任是因为人民肯定我们反贪,也肯定我们搁置争议,维持两岸和平。”

马英九一一向为他辅选的大老,包括连战、吴伯雄、萧万长等人致谢,并与妻子周美青相互拥抱,将现场气氛推到最高潮,相较於蓝营,绿营总部弥漫一股低气压,支持者哭成一团,蔡英文得知大势已去,先行召开国际记者会承认败选,并宣布辞去民进党主席一职,以示负责,随后在新北市的竞选总部外,发表落选感言。

台湾大选落选人蔡英文:“我们承认败选,也愿意接受台湾人民的决定,我相信,感谢大家一路相伴,这四年是很美好的里程。”

同样落败的宋楚瑜,票数不到三十七万,得票率低於百分之三,显示弃保效应已经发酵,但亲民党在政党票大有斩获,突破百分之五的得票门槛,获得分配不分区立委席次的资格。

台湾大选落选人宋楚瑜:“我们接受人民的决定,也会再度为你们发声,楚瑜在这里庄重地宣誓,我没有忘记你们的托付。”

立委选举的部分,国民党总计获得六十四席,民进党四十席,亲民党和台联党均三席,另外还有三席无党籍立委,如同外界预期,国民党在立法院获得过半席次,但和上届选举相比,势力已大幅减弱。

 
[责任编辑:PN009] 标签:效应
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯