凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

没子弹、没人跪 “选前之夜”平安度过

2012年01月14日 08:28
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

●没有子弹,没人下跪,“选前之夜”造势晚会平安度过

●美前驻台高官包道格:若马英九连任,各方将“松一口气”

●台湾女首富挺马:很难想象没有“九二共识”的两岸关系

台海网1月14日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 海峡导报记者 林静娴)选前之夜,更像是暴风雨前的宁静:没有子弹、没有下跪,没有惊叹号!

国民党就是大手笔,高雄、台中、台北同时3场造势晚会,只是可怜了小马哥,“马”不停蹄做了次“空中飞人”。

民进党钱砸得也不少,桃园、新北两个场子人数也破十万,不过,千金难买“阿辉伯”,比起“四大天王”的卖力助讲,李登辉或许才是蔡英文的“最佳催票弹”。

亲民党台中造势场合只有五六千人,场面跟马蔡显然不在一个档次,但“宋省长”与副手林瑞雄首度“合体”出席,倒也让橘营小宇宙彻底爆发了。谁赢?今天见分晓!

马英九 “台湾不要贪污腐败的‘政府 ’”

昨晚8时许,马英九现身台中造势现场。与连战所在的台北、王金平所在的高雄两地实现 “三地大连线”,三地支持者同时呐喊,让晚会达到高潮。由于日前李登辉在平面媒体登广告,呼吁人民要给台湾一个机会,马英九在晚上连线致辞时开头便表示他赞同李登辉的说法,但“台湾不要贪污腐败的‘政府’,要能干清廉的‘政府’”、“台湾不要撕裂‘政府’,要给社会公平正义、照顾弱势”、“台湾不要 ‘锁国’对立,要能带来两岸和平繁荣的‘政府’”。

马英九在台中发表演说后随即赶往高雄造势场合,与国民党高雄区“立委”邱毅等人一同呼吁选民投票。在高雄,马英九连续再批蔡英文的宇昌案,“遇到利益不知回避,遇到质疑就拼命闪躲”。

昨晚9时40分左右,马英九偕周美青出现在台北凯达格兰大道造势现场,与连战等人会师,凯道造势现场聚集了逾8万人。马英九对台下的支持者说,台湾需要一个什么样的“总统”,要看台湾面临什么样的挑战。“台湾所面临的挑战,第一个是经济,第二个是廉能,第三个是两岸和国际。”马英九强调,只有将台湾交给国民党领导,才能带领台湾度过国际金融风暴。并且加码说明,“九二共识”是目前两岸最好的共识。此外,马英九更进一步细数政绩,承诺连任之后会大刀阔斧让台湾脱胎换骨,以及选后要促成泛蓝大团结,迈向新的世纪。

花絮

众人为“青”狂

马英九偕周美青一同现身凯道造势现场,一上来,“酷酷嫂”就向支持者做出标志性“九十度鞠躬”。现场群众为之疯狂,都从座位上站起来摇旗呐喊。晚会准时在10点宣布结束,马周二人再次鞠躬,熄灯后却仍留有不少支持者在黑暗中继续高喊“马英九冻蒜”。

连战感冒了也来催票

选前之夜,国民党荣誉主席连战感冒了,但他仍带着 “烧声”的嗓音站在台北凯道上。连战刚站上台致辞时声音还一度发不出来,连续的声音也非常沙哑,后来每讲完一句就由主持人白冰冰再重述一遍,共达4分多钟,连战一直手比“2”字手势,让现场许多支持者相当感动。

双北市长共同挺马

新北市长朱立伦首先率领市府团队到凯道加油,他提及最近有许多企业家挺马,是希望两岸和平稳定。台北市长郝龙斌随后也出席,他呼吁大家明天高高兴兴地去投票,晚上也高高兴兴地庆祝胜利,“高兴过年的先决条件,就是马英九继续连任”!

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 四大天王 大选
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯