凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

选前最后一天冲刺 马与美青合体、蔡北台狂扫街

2012年01月13日 07:31
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月13日讯 据台湾媒体报道,选前最后一天,国民党候选人马英九行程满档,将与夫人周美青合体,从南扫到北,把气势催到顶点。进党候选人蔡英文今天将在基隆、新北市及台北市大扫街,晚间连赶桃园、板桥两场大型造势晚会,全力固守北台湾。

马与美青合体

选前最后一天,国民党候选人马英九行程满档,将与夫人周美青合体,从南扫到北,把气势催到顶点。

马英九一早与萧万长、副候选人吴敦义到头寮谒陵,并前往苗栗扫街;之后与夫人周美青首度合体,在高雄扫街造势,在竞选时间结束前的最后一刻回到台北凯道,选前一天,马周终于合体,预料将掀起一波高潮。

据了解,马营幕僚规划周美青从1月2日开始辅选后,预定与马英九在嘉义会合,并开始车队扫街,但经过讨论,幕僚认为两人分进合击,效果更强,决定两人选前一刻才合体扫街。

选战开打至今,马英九、吴敦义及周美青三人分头扫街、各自拜票,几乎扫遍台湾两圈,部分传统绿营票仓,如台南、宜兰等,马英九与周美青更是一前一后抵达,务求缩小与对手的差距。幕僚指出,从近几次扫街人潮满溢看来似乎颇有成效。

今天是蒋经国逝世二十四周年,据了解,马英九将发表谈话,感念蒋经国,也向泛蓝支持者喊话。

之后马英九将前往苗栗头份、竹南、后龙、通霄、苑里镇扫街,稳固客家票源;下午马英九到高雄市车队扫街,周美青3时50分从凤山区加入车队扫街行程,两人正式合体,一同扫大寮、林园区。由于是与夫人首次同行,“国安局”对于安全维护上格外重视,预料维安规格将大幅提升。

马周两人随后晚上双双参加在高雄市梦时代广场举行的“选前之夜”,向南台湾选民最后催票。总部邀请本土知名演员马如龙和闽南语歌手蔡秋凤表演助阵。

马周晚上八点再赶到台中市洲际棒球场,参加“大声赞出来,台湾亮起来”造势晚会,营造中台湾团结气氛。蓝营并请来神秘嘉宾,陪同马英九上台,蓝营对神秘嘉宾身份保密到家,据了解,来自友军阵营。最后由副候选人吴敦义坐镇中台湾,马英九与周美青赶回台北市固票。

周美青今天将再度进攻绿营票仓台南市,到新营参加“感恩志工、让爱传出去”土豆志工团活动,拉抬马英九选情。

蔡北台狂扫街

决战最后一天。民进党候选人蔡英文今天将在基隆、新北市及台北市大扫街,晚间连赶桃园、板桥两场大型造势晚会,全力固守北台湾,干部喊出:“北台少输,大选就赢!”

蔡英文造势晚会选定在板桥第一体育场举办“爱出来、拼未来—公平正义改变台湾”,有了昨晚中研院前院长李远哲力挺的盛况,今晚还会不会有“神秘嘉宾”?格外令绿营支持者期待。

蔡英文今天扫街行程满档,党工都被密密麻麻的路线吓到,形容为“疯狂大扫街”。

上午,车队将从基隆出发,往瑞芳方向前进,再往南沿着台五线,一路扫到汐止、南港,进入台北市区后,从忠孝东路往西挺进。下午,车队将开进新北市三重、芦洲、五股、新庄等人口密集处,这里也是绿营在新北市的大票仓。民进党台北市党部主委庄瑞雄说,“柴火已经准备好了,就等着主席来点燃。”

选前之夜的两场大型造势晚会,第一场在桃园巨蛋体育馆,第二场在新北市板桥第一体育场,竞选总部在两周前已开始前置作业,预备今晚“挤爆”这两个馆场,全力冲刺。

民进党今天也将在台中、台南、高雄三都扫街游行。今晚在台中市举办千人徒步大游行,要让“决战中台湾”危机意识传达各角落,大游行从台中市区、县区两条路线出发,市区竞选总部总干事曾朝荣说,已有今天才归台的海外华侨抢着登记参加大游行。

延续小英的“小猪热”,台中竞选总部工作人员忙着把一个个小猪扑满,改制成小猪灯笼,今晚大游行人手一个小猪灯笼,点亮大台中街头,让小猪风潮延续到投票前最后一刻。

英嘉高雄市竞选总部今晚在总部举办“重返执政之夜”,高雄市长陈菊与党籍市议员、“立委”候选人和支持者一起为选情催票,以乐团表演带动气氛,副市长陈启昱、刘世芳等人轮流上台演讲,资深艺人江霞将到场站台。

在新北市举行的最后一夜大造势,也将与高雄南北连线,蔡英文演讲时让高雄的支持者也听得到。

 
[责任编辑:PN007] 标签:选前最后一天 扫街
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯