凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战向宋楚瑜喊话 吁宋体悟分裂后果勿重蹈覆辙

2012年01月12日 14:09
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

二零一二台湾大选即将在本周六进行投票,选前最后两天国民党荣誉主席连战公开向亲民党大选候选人宋楚瑜喊话,要他体悟分裂后果并且呼吁泛蓝选民将选票集中投给国民党的马英九。

台湾大选最后关头国民党荣誉主席连战公开力劝昔日搭档宋楚瑜,要他体悟分裂后果,别重蹈覆辙让民进党再度得利,同时呼吁泛蓝选民集中选票,支持国民党继续执政。

国民党立委洪秀柱:“国民党期待在党内具有重量级地位的连战出面喊话,将对蓝营选情带来加分作用,民进党则反唇相讥认为连马心结依旧存在,对于集中泛蓝选票效果不大。”

民进党立委蔡煌琅:“马宋相争绿营坐收渔利,因此连战虽未明言弃保,但仍动之以情盼宋楚瑜顾全大局,连战也表示按照过去经验泛蓝若分裂且互不相让,往往造成双输结局,两千年陈水扁当选就是明显例子,但这次宋楚瑜坚持参选台湾的忧心更甚以往。”

凤凰卫视  林秀芹  台北报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:体悟分裂后果 宋楚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯