凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

关于蔡英文情史 陈其迈:我年纪小什么都不知道

2011年12月22日 14:50
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网12月22日讯 据台湾媒体报道,人权律师邱晃泉在念大学时,曾追过民进党候选人蔡英文,而蔡英文也对邱晃泉有好感。对于蔡英文的感情世界,民进党发言人陈其迈今(22)日显得低调,不愿多谈“大老板”的情事,最后才碰出一句,“我那个时候年纪还小,什么都不知道。”

杂志报道,蔡英文在台大法律系就读期间,曾传出“很多男同学在追她”,被传得最多的就是邱晃泉;同学间还传出当年“蔡英文的妈妈特别喜欢他”,但两人后来各奔东西,如今感情已升华为友情。

邱晃泉透露,“班上有好多男生对蔡英文有好感,后来也有几位采取行动”,但追蔡英文很不容易,她家住阳明山那么远,当年只能坐公车慢慢晃上去,下车时头都晕了,山上又冷,根本很难“站岗”。

蔡英文昨天与幕僚人员前往桃园县杨梅市的幼狮工业区关心产业,她刻意闪避提问不愿谈私事,有媒体才刚开口说,“主席、主席…”蔡英文转头对着记者说,“不要问八卦的事情。”

亲近的幕僚昨天听闻“山上很冷,很难站岗!”后,摇头直呼,“怎么只去一个冬天,不会夏天去吗?”现场媒体全都笑翻了。

至于蔡英文底下的党工,也纷纷传阅抢看杂志的报道,不然就是上网阅读,私下讨论,但一遇到媒体就闭口不谈。

陈其迈今天上午则以另有要公为由,刻意低调,完全不想谈“大老板”的情事,最后被逼问急了,随口说了一句:“我那个时候年纪还小,什么都不知道。”

至于传言中的“男主角”怎么看蔡英文,邱晃泉接受电子媒体访问表示,“或说有智慧吧!有比较高远的目标跟计划,这看起来都是好的,但是会变为一种障碍!”

一位与邱晃泉交情深厚的资深媒体人则说,“邱律师又不开车,想追小英当然事倍功半,而且他又那么内向害羞…。”

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 情史 站岗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯