凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大选辩论申论:马回呛蔡 宋要安全 蔡提四个第一

2011年12月17日 14:46
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网12月17日快讯 据台湾“今日新闻网”报道, 2012年“总统”大选电视辩论今(17)日下午2点展开,亲民党“总统”参选人宋楚瑜首先登场申论,宋楚瑜先向马蔡两人致意,还意有所指表示,“你们两位最近辛苦了!”有别于首次辩论时申论主题无法聚焦,宋楚瑜先抛出了“国家安全”的重点,从核能安全到水灾台风等“国土安全”,以及产业安全、网路安全、社会安全等方面,宋楚瑜均面面触及,也强调在他的竞选政见中,充分彰显,未来当选后也会完全做到。

此外,在两岸和平发展方面,宋楚瑜则表示,善用ECFA平台,持续促进两岸经贸和互动,以达到“国家安全”和人民福祉。

马英九则是在申论前,出人意表发出声明,指控蔡英文16日晚间召开记者会向他进行人格抹杀,强调自己并无蔡英文所指控的所作所为,更强调如真有相关事宜,他愿意退出选举。

马英九接着表示,明年准备要把打工族的时薪予以调高,对于妇女也实施育婴假,还将试办由公司协力的托育中心。

最后登场申论的蔡英文,声音依然沙哑。对于马英九申论开始的严肃声明,蔡英文也予以回应,还说马习惯开支票、并且跳票,还让“政府”债务创新高。

蔡英文并以民生第一、公平第一、永续第一、民主第一等,强调未来执政后,将以这“四个第一”做为执政的方针。她并呼吁马,不要再身陷“扁马情结”。

第二次总统辩论会的流程,一共分为阶段,第一阶段由3党“总统”候选人提出申论各6分钟;第二阶段则由公民团体代表分别提问,3位候选人回答;第三阶段则是3位候选人交互诘问;最后再由3人各自发表5分钟结论。

 
[责任编辑:PN007] 标签:申论 大选 四个第一
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯