凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒评首场电视辩论:蔡英文男性化

图片来自视频截图

图片来自视频截图

中国台湾网12月4日消息 综合台湾媒体报道,2012年台湾地区领导人选举首场电视辩论3日下午登场,马英九、蔡英文及亲民党参选人宋楚瑜第一次正面交锋,唇枪舌战,火花四起。报道指出,台媒昨日特别针对发型、服装、肢体动作、口语表达与辩论技巧,邀请相关专家学者进行评比,总体评比结果认为马英九略胜一筹。

造型师皆认为,民进党2012年台湾地区领导人参选人蔡英文没有凸显女性特质,陷入男性造型的框架;马英九与亲民党2012年台湾地区领导人参选人宋楚瑜的领带各有亮点,但西装都不合身,显得没精神。

在辩论技巧、口语表达上,专家则认为马英九的肢体动作和紧咬不放的攻击策略得分最多。(中国台湾网 刘海伟)

调查

 

关于台湾2012选举首次电视辩论的调查

1.在本次电视辩论中,相对而言,三人中您最满意谁的表现?
  马英九
  宋楚瑜
  蔡英文
  都不满意
 
2.您如何看待公职候选人进行电视辩论?
  很好。便于候选人阐述政见,展现个人风采
  没意义。辩论展现的是口才,而非才干;口才好能力未必强
  弊大于利,政治人物相互攻讦,斯文扫地,让人感觉政治混乱
  说不清楚
 
 
[责任编辑:PN013] 标签:蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯