凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

幕僚为蔡英文辩论找练习对象 “山寨马英九”难寻

人民网12月2日电 2012台湾地区领导人选举周六将举行首场辩论,针对民进党总统候选人蔡英文练习时,是否有找人扮演马英九,民进党发言人陈其迈今天说,马英九这三年来变化很大,要找一个能拿起米酒、疾言厉色的演员,有点困难,目前还在找。

据台湾《联合报》消息,至于马英九在辩论时,将邀请各族群代表到场观战,陈其迈说,民进党目前尚在规划中,蔡英文在登记参选“总统”时,已找了各行各业代表陪同,民进党也担心一旦公布邀请陪同到场的人选后,国民党又很快跟进。

针对蔡英文选举辩论风格,陈其迈指出,蔡英文风格很清楚,早已定型,目前是要在短时间内,用庶民语言说明政策,蔡英文就是蔡英文,不会改变风格,民进党请智库专家、幕僚进行演练,如何在政见会表达,如何帮民众做事。

陈其迈说,马英九这三年变化很大,三年前,“总统”选举辩论中要找一个温良恭俭的人较适切,但现在要找一个可以拿起米酒、疾言厉色的演员,有点困难,还在找,还要先训练演员,把口语动作学好,才能上场模拟。

民进党发言人庄瑞雄指出,马英九在四年前选举的民众提问时,承诺支票跳票时,会把薪水捐出一半,讲的自信满满,但现在又要“总统”选举辩论,上次辩论没有做到的,是否应向民众道歉。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 辩论 民进党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯