凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾学者:“经济选民”决定了马英九选举胜选

华夏经纬网1月21日讯:据台湾媒体报道,台湾大学政治系副教授陈世民指出,马英九这次能获得胜选,“经济选民”占很大的因素,在选前多名企业主如宏达电董事长王雪红等人出来对“九二共识”的看法,对于马英九的选情来说更是加分。

据报道,陈世民认为,选前有许多企业主对“九二共识”的谈话,宏达电董事长王雪红对于浅绿、关心自己荷包的经济选民投票意向更有影响力。

陈世民表示,这次选举中,蔡英文在两岸问题上采取比较弹性模糊的政策,希望获得较中性的经济选民支持,但这种方式可能还是不具有足够说服力。对于这些经济选民来说,或许不一定支持马英九,但是考虑到国际经济情势不稳,台湾地区若又因政党轮替而改变经济政策,那么势必会影响荷包。

 
[责任编辑:PN013] 标签:经济选民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯