凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

选前“当选天命说”破功 蔡英文到底缺什么?

2012年01月20日 08:36
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网1月20日讯 据今日新闻网报道,民进党这次依旧无法在“总统”大选取胜,与民进党渊源颇深的政治学者游盈隆在个人脸书感叹,“选前蔡英文会当选的‘天命说’在党内甚嚣尘上」,选后再重新想想,是‘何等的讽刺’”!

对于民调十分专业的游盈隆说,党内众多俊彦相信天命,却不相信科学,“确实令我百思莫解!”因为他在选前提出多项民调,但绿营似乎不以为意。

游盈隆将“疑虑”PO出后,有网友网友回说“天命也要天时、地利、人和喔!看看缺了甚么?”有网友认为“民进党也来这一套?我以为民进党是‘民主进步’党呀!套用大陆的话,‘太封建啦!’”

也有质疑“您到现在还在打小英啊?”但有人跳出来替游盈隆说话“我想游老师没有打小英吧!游老师想打的,应该是不相信科学民调,却老爱拿着网路投票、电话投票、未来事件交易所的数字,吹哨壮胆的党内同志,悲哀的是,这些人往往用阴谋论看待科学,殊不知,在此同时,却也失去了扭转危机的机会”。

另外,有网友提出较建设性说法,认为“天命说是造神话,但看选民的取向是中间化;台湾是共存共荣的宝岛也!民进党挟着先天的本土色彩仍大有可为喔!”也有仁不客气指出“民进党创党之初是为了公义,如今更要回归大公大义,从党内开始做起,‘你的提名‘立委’之事,我就认为是个败笔喔’,党内的民主都堪虑呢?!加油!!!”

 
[责任编辑:PN007] 标签:民进党 党内 蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯