凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曹景行:九二共识得到台湾民众广泛认同

2012年01月19日 08:30
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示台湾民众之所以肯定九二共识,主要就是要珍惜现在两岸之间的和平、安定、交流的环境,民众担心如果蔡英文当选两岸关系会出现大的倒退和逆转。

任韧:不过现在也有一种观点,其实台湾大多数选民并不是真正了解九二共识的含义,他们可能更在意的是经济和钱包,而蔡英文的问题就在于她没有办法去说服大多数的选民,如果她当选如果民进党当选,还能够继续保持这种两岸之间的稳定关系,曹先生,所以这种观点认为其实还不能够断言说九二共识已经在台湾得到了一种广泛的认可,您的观点呢?

曹景行:因为这两方面实际上是相关联的,九二共识得到了多数的肯定,当然为什么要肯定九二共识,主要就是要珍惜现在两岸之间的和平、安定、交流这样的环境,或者说还有一种担心,这种担心就是如果马英九输了,蔡英文上去了,两岸关系会出现大的倒退和逆转,这样的环境,我想内外都不想看到。

所以,当马英九的选情出现问题的时候,可以说是各方面都来帮马英九一起来选上去,所以马英九说这次是路线的胜利,实际上是体现在这里,确实不是光靠他个人的力量。国民党内那些元老都站出来,那些元老以前并不是太看好他,也站出来了,而这么多的台商,尤其是台商的那些头面人物都站出来了,像投票前一天台塑集团的王雪红这样的时刻,他站出来表示,都有一种抢救的味道在里面。

所以大家担心的就是如果民进党蔡英文他们执政以后,两岸关系可能有一个大的动荡,这样的一个大的动荡是大家不希望的,而要避免这个大的动荡,你只有肯定九二共识,所以这两个问题是不能分开的。

 
[责任编辑:PN031] 标签:九二共识 曹景行
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯