凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李永萍:马英九胜选是九二共识的体现

2012年01月19日 08:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示这次国民党的胜选,表明了台湾民众选择了九二共识这样的一个两岸和平、深化交流的路线。

任韧:首先在台北现场我们请到时事评论员李永萍女士,李女士你好。

李永萍:你好。

任韧:我们特别听到了马英九在选后的首场中常会上他说这一次胜选是路线的胜利,我们具体到关键的一点,这一次国民党的胜选是不是九二共识的胜利?

李永萍:从我们来观察这次国民党的胜选,可以是说全面的台湾民众选择了九二共识这样的一个两岸和平、深化交流的路线,而也由于这是台湾大概近年来的选举里头因为路线的争议而产生的一个大家对路线支持的最明显的结果。

我为什么如此说呢?因为在2008年的时候,当时马英九代表国民党狂扫全台湾的选票,当时赢得民进党的选票超过了221万,那个时候很多人会评论说除了国民党的路线以外,马英九的吸引力是大过国民党的,马英九本身当时有一种小马哥让民众对他的风靡。

可是马英九的这一任以来,他的这种不管是他的形象或者是民众基于对他个人的崇拜,大概在过去四年中消失了很多,所以这一次对国民党来说,一方面陷入苦战固然对马英九而言,还有国民党而言是一个警训。可是另外一方面最后赢得大概80万票的胜利,也证明了国民党在过去执政四年来在两岸方面力行九二共识跟中国大陆签订ECFA,确保台海的和平以及经济的繁荣获得了过半数民众的肯定。

 
[责任编辑:PN031] 标签:胜选 李永萍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯