凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒解读吴敦义讲话:马英九施政团队2月1日总辞

中国台湾网1月18日消息 据台湾《联合报》报道,台当局行政主管部门负责人吴敦义昨(17)日和媒体记者餐叙时,透露出马英九施政团队将在2月1日新民代就职日提出总辞,届时马英九可能先批准吴敦义辞呈,由下任台当局行政主管部门负责人向台当局提出施政报告,施政团队成员也会在5月20日前大幅改组。

至于下任台当局行政主管部门负责人是否是陈冲,吴敦义表示,任免权握在马英九手中;台当局行政主管部门副负责人陈冲面对记者询问亦不愿正面响应。但吴敦义强调,会“无缝接轨”,被外界解读成确定由陈冲接任。

对于马英九施政团队何时总辞,吴敦义语带玄机表示,应分成一个人(指他本人),还是众人(指施政团队),显示马英九施政团队应在农历春节过后,2月1日新科民代报到时总辞。

随后吴敦义又说,他从这里(台当局行政主管部门)到那里(马英九办公室)总要休息一段时间。对于记者问他是否会继续“撑”到5月19日?吴敦义则斩钉截铁地表示“绝对不可能”。(中国台湾网 李帅)

 
[责任编辑:PN018] 标签:吴敦义 马英九施政团队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯