凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党需另一位“许信良”带领 回归正途

此际出任民进党主席者,其任务在调整两岸政策,借为2016年台湾地区领导人选举铺路;因此,“天王再起”或“世代交替”其实都不是问题,问题是谁能让民进党回到正途。此际,民进党要一位像许信良的党主席。

许信良在1991及1996两度出任党主席。2011年3月,早先重新回到民进党的许信良,又借参选2012民进党台湾地区领导人候选人,当场质问蔡英文,是“九二共识”与ECFA两者都不要?还是两者都要?还是只要ECFA?

蔡英文此次“大选”遭遇的瓶颈,也正是许信良在去年党内初选提出的问题:要不要承认“九二共识”?

1999年,民进党为陈水扁2000年竞选台湾地区领导人铺路,通过《台湾前途决议文》;今日,民进党的第一要务,也在必须提出新而务实的两岸论述,为2016年竞选台湾地区领导人铺路。新的党主席的任务,是要把新的“宪法”认同及两岸论述建构起来,勿使2016年的“大选”候选人仍只能玩弄不知所云的“台湾共识”。(联合报)

 
[责任编辑:PN007] 标签:许信良 民进
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯