凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:宋楚瑜败选 台民众有“选择”智慧”

2012年01月16日 22:58
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰卫视1月16日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:宋楚瑜败选台民众有“选择”智慧”,以下为文字实录:

胡玲:谈谈宋楚瑜,实际上大家都觉得他之前是个捣蛋鬼但是您怎么样来评价这一次宋楚瑜的表现以及他未来的政治生涯?

阮次山:台湾一般的人都认为宋楚瑜是政治自杀,他这次得票率百分之2.7%,不但没有过政党门槛,他交的1500万新台币的保证金都拿不回来,因为你没有超过5%。这次我觉得国民党在选前的一个效应传出的耳语在发酵,就是投给宋楚瑜就投给蔡英文这个在发酵。就跟李登辉站台了以后引发很多泛蓝的危机意识,一想这老家伙出来了马英九危险所以我们出去投票一样,宋楚瑜也有这个效应。我们刚才不是说51%点多加上2.78%就54%基本面在那里,在2000年的时候就他让泛蓝输掉的,那个时候陈水扁38%点多没变,可是泛蓝阵营宋楚瑜跟连战一分为二才输掉了,所以宋楚瑜为什么出来捣蛋为什么众说分营但是总之他输了,总之他没戏了,以后再出来也没戏了,所以我觉得宋楚瑜的因素在这次也让台湾的老百姓展现出来他们在这个地方这种方面还是蛮有选择的智慧。

 
[责任编辑:PN018] 标签:宋楚 楚瑜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯