凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汤本:美国认可马英九有助两岸关系拓展

2012年01月16日 20:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视1月15日《时事直通车》节目播出“汤本:美国认可马英九有助两岸关系拓展”,以下为文字实录:

主持人:您认为美台关系的前景如何?

汤本:美台关系将会逐步发展,而且目前在经济、经贸、安全,以及(签字)议题上得到了相当大的共识,美台关系的发展将有利的保障马英九能够在未来四年中大步的开拓两岸关系。

我们知道两岸关系在这一次大选中,得到了一个相当高的多数台湾民众的认可,尤其是“九二共识”的认可,是包道格采取了双向的点金术,使得“九二共识”有了新的版本,这个新的版本普遍受到台湾民众,台湾选民的接受,主要是两大点金术,一他认为“九二共识”是尊重台湾主权,二“九二共识”作为机制和平台将帮助台湾青年人获得经济红利,因此使得这一次马英九能够顺利的连任。

那么我们再看这一次整个的发展过程,看出台湾民众走向成熟,也看出未来两岸关系将有新的发展,而这一次马英九虽然提出了要购买F-16CD型的战机,当然会给两岸关系互信和沟通带来新的考验。

同时台北和北京也面临着新的两岸格局的发展的一个严峻的新的挑战,如何更加灵活,如何富有创意,这使两方的领导人都有新的思考。

同时我们也可以看到在未来四年中,两岸领导人的高峰会,有可能实现,不管怎么样,未来两岸关系将出现光明取代黑暗,同时我们可以看到两岸的经贸,两岸的安全事务,两岸的社会合作,甚至包括两岸经事层面的安全机制的建立,将使得两岸关系走向快车道,主播。

主持人:谢谢。

 
[责任编辑:PN018] 标签:两岸 美国认可马英九
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯