凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家:外部因素对两岸关系的干扰影响明显变弱

知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀

知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀

中新网1月16日电 2012年台湾地区领导人与民意代表选举近日落幕。知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀做客中新网视频访谈,谈及外部因素对两岸关系的影响。周志怀说,国民党上台之后,外力影响两岸关系明显变弱。

周志怀指出,这四年从2008年国民党上台以来,我们可以感到外部因素对于两岸关系发展的干扰是降低了,两岸关系和平发展,就是陈水扁在台上的时候搞一些“烽火外交”,试图把国际社会拖下水,这种倾向很明显。

周志怀认为,马英九上台以后,台湾的麻烦制造者的这种形象没有了,两岸关系和平发展的外部环境比过去更加好,在这种情况下,外力对于两岸关系的介入,恐怕会是处于一个弱势的走向,这一点是比较明确的。

 
[责任编辑:PN029] 标签:因素对两岸关系
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯