凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家析马英九未来两岸政策三原则:符合其一贯立场

知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀

知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀

中新网1月16日电 2012年台湾地区领导人与民意代表选举近日落幕。知名台湾问题专家、全国台湾研究会执行副会长周志怀做客中新网视频访谈,解读马英九胜选后提出未来两岸政策三原则(先经济后政治、迫切的优先、容易的优先)。

周志怀认为,这个符合马英九的一贯立场,这次他胜选了,靠两岸关系的牌胜选,但他在推行他的政策时,必受到一些制约。在台湾南部,民进党鼓吹什么“亲中卖台”,在这种情况下马要想走得更快,会受到制约。

周志怀强调,此时不像2008年大赢200多万票,在台湾“立法院”有80多席,这时候他做事情还受很多制约。其构想符合台湾岛内一些人的想法。

 
[责任编辑:PN029] 标签:两岸政策三原则
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯