凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文下一步料领导智库 绿营内部或现“英系”

2012年01月16日 10:09
来源:中新网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网1月16日电 据台湾《苹果日报》报道,民进党主席蔡英文为败选请辞,外界都在密切关注蔡的下一步打算,前“立委”郭正亮、中执委洪智坤昨都主张让蔡留在党内,建议她虽不当党主席,还是继续领导民进党两岸智库基金会。一名亲近蔡英文的幕僚昨(15日)说,这是最可行的方式,毕竟智库本来就是蔡英文一手成立,且办公室在党中央楼下,“可以绑住蔡英文”。

一名党内人士表示,蔡英文可能再自行成立智库,以智库或基金会名义关注社会公平正义,不仅实际参与社会,也保持能见度。

另一名民进党内要角分析,蔡英文拥有609万票的民意,是目前绿营最有实力的人,民进党不能轻易让蔡离开,否则民进党在山头林立情况下,可能分崩离析。

由于这次“立法院”有不少青壮世代进入,包括发言人陈其迈、郑丽君、萧美琴、蔡其昌、李俊俋等,加上不分区“立委”由蔡英文提名,党内已有人揣测,未来可能出现“英系”,形成力拱蔡英文角逐2016“大选”的势力。

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 英系 智库
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯