凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

幕后:傅崐萁“临门一脚” 马英九保住花莲江山

2012年01月16日 10:08
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网1月16日讯 马英九保住花莲江山,地方人士认为县长傅崐萁选前的“临门一脚”是关键;傅崐萁在选前最后一星期从“挺宋”更积极“保马”。他不断强调说,“‘总统’票投马英九,政党票支持宋楚瑜”,最后成功保马,也让亲民党跨过政党票门槛。

联合报报道,傅崐萁在这次“总统”选举一直喊出“挺宋保马”, 原因是忧心花莲观光夜市、石艺大街门可罗雀,尤其想到“观光牵动花莲命脉,没有观光客来,什么都不必谈!”虽然有挺宋者不谅解他,他都耐心说明“为人民生计,做就对了!”

投票前夕,蔡英文打着“客家妹仔”形象,想松动台湾客家区块,傅崐萁配合客家大老吴伯雄,多次呼吁客家系统挺马,展现动作证明“保马”。

地方人士说,傅崐萁临门一脚,让宋楚瑜如愿有可以运作的党团,也为双英五五波的氛围拉开差距,让马英九在花莲开出七成的亮丽选票、十一万八千八百十五票。

而宋楚瑜,最后只获得六千三百五十九票。

“保马”战术成功,却让傅崐萁力挺的花莲县无党籍“立委”张智超落选,对此傅崐萁表示,他出钱出力,让起步慢的张智超在两个月里拿下三万五千多票,超越民进党的赖坤成,他无愧了。

许多地方人士也认为“两蓝挺马”,扩大了蓝军政治版图,并不算输,张智超“虽败犹荣”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:保马 宋楚瑜 临门一脚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯