凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本学者:民进党未能守住南部农村票

2012年01月15日 18:22
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网1月15日讯 据台湾“中央社”报道 台湾昨天举行“总统”及“立委”选举,国民党得胜。日本学者若林正丈分析指出,民进党未能守住南部农村的票,以及前陈水扁执政不力等因素,使民进党付出很大代价。

研究台湾近现代史的日本早稻田大学教授若林正丈接受《朝日新闻》、《日本经济新闻》专访表示,这次台湾“大选”,国民党候选人、马英九的得票数超乎一般预期,而民进党在南部的得票数没增长,是败选因素。

他表示,理由之一就是马“政府”施政,两岸签署海峡两岸经济合作架构协议(ECFA)奏效,大批大陆观光客、农产品采购团都到南部光顾,但民进党对这样的ECFA效果,却一直无法提出“消毒”的政策。

他说,对南部农民而言,蔡英文是都会中产阶级,民进党难以争取到选票,加上民进党认为南部是大票仓,以为稳操胜券,却大意失荆州。

 
[责任编辑:PN009] 标签:民进党 农村 大选 日本经济新闻
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯