凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江岷钦:台湾大选中“南蓝北绿”的情况加剧[视频]

2012年01月15日 16:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

陈淑琬:这一次的双英之争,给台湾带来,或者说是对整个外部环境政治意义上带来什么样的一个关注点呢,我们先请教岷钦。

江岷钦:就内部的版块来说其实南蓝北绿的情况加剧了,你看到那个差距在北部和南部因为选举的结果让这种族群分裂或者是蓝绿版图当然越来越牢不可破,这当然跟五都选举有关系。当然这一次有人定位说对外它基本上就是一个九二共识的公民投票,在某个程度上是的,你看从头到尾,蔡英文跟马英九的选情非常的胶着,那胶着之后出现什么变化呢?如果从方法论去看,其他情况都不变,是什么条件改变最后马英九能够胜出这么多票,长期的民调,除非台湾的民调都不准,否则民调一直都胶着,胶着到最后两个礼拜突然间最后峰回路转,什么问题呢?九二共识。谢家最后忍不住跳出来你看上百个、几百个包括郭台铭都在内,所以这个九二共识的一个投票。

 
[责任编辑:PN009] 标签:大选
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯