凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷倩:包道格选前表态戳破蔡英文美国牌

2012年01月13日 10:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示到目前为止蔡英文在九二共识上面仍然很暧昧。同时,蔡英文一直表示美国对于她将来执政是放心的,但是今天包道格的表态戳破了蔡英文的这一张美国牌。

陈淑婉:刚才我们提到了,特别是这次大选,我要跟则勋来聊的是说这次的大选我们跟进今天最新的脚步,在今夜包道格的谈话确实在台湾的舆论圈卷起很大的效应。因为我们知道宋楚瑜在昨天他开了一个国际记者会大谈两岸牌,结果在今天马英九的国际记者会也一样追着这个两岸的话题再做关注。包道格在接受访问的时候他是这么说的:“九二共识是解决歧见的有效方法。”特别提到九二共识。但是他提到,蔡英文在美国的时候所做的一些谈话,他说蔡英文跟他说,她可以来让北京能够感受到两岸的情况是不会改变。只不过包道格觉得她这样子的保证还不是很清楚,但包道格在谈话的用意当中他不是用他个人,他是一直用美国的态度。雷委员也刚刚提到,这个时候台湾的人民可能不是那么的乐见外面的人插手干预。

同步现场雷委员已经入座了,也非常辛苦,跟你说声辛苦,选战的第一线能接触您,我感触到了。我们也延续包道格的情况,但蔡英文在国际记者会却缺席了,所以台湾传媒今夜帮她封了一个“蔡回避”她是不是有用意?

雷倩(台湾前立委):当然,因为我记得在2008年的国际记者会,包括事前跟事后马英九都是亲自出席的,蔡英文这次却说等到她选上了以后她才出席,这样的态度就是在事前对于关键的问题,她可以回避,尤其是回避国际媒体,以及国际社会对她的提问跟怀疑。到目前为止,蔡英文在九二共识上面是讲不清楚。同时,她在上一次去美国的时候,其实是打了一张美国牌,包括她的党中央跟她的发言,都说她在美国有各种各样的深度接触。同时她要代表的是美国对于她将来执政是放心的,对于她执政的两岸策略,以及两岸将来的发展也是放心的。但是今天包道格的回答似乎就戳破了这一张美国牌,也使得蔡英文执政以后对区域的均衡,以及区域的和平稳定会发生什么影响,投下了更多的疑问,更多的震撼弹。

 
[责任编辑:PN031] 标签:蔡英文 包道格 美国牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯