凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷倩:蔡英文不承认九二共识让人不放心

2012年01月07日 15:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示蔡英文再次拒绝承认九二共识,只承认有这样的形式跟名目,对于内容以及她现在是两岸和平发展基础这件事情避而不谈。多数民众包括绿营对蔡英文这种态度都不会放心。

任韧:岷钦兄给三个人各自都花了一幅像,理性、感性、知性的路线。我们单个的把他们都拿出来,逐步的剖析,雷倩女士,你怎么来看,我们首先来看一下蔡英文,蔡英文其实她今天讲到两点尤其让我印象深刻,其中一点刚刚的岷钦兄已经提到了,就是她提到主推协商式民主,这应该是一个比较新的概念。另外她是再次否认九二共识,而且说台商支持马英九是因为受到了政府的压力。雷女士,怎么来看蔡英文这两点的火力点,这个火力够吗?

雷倩(台湾时事评论员):我想我补充说一下,除了刚才讲的三项以外,马英九主攻蔡英文的是说她不让人民安心和放心,蔡英文主攻马英九的是说你的政绩是让台湾全面落后。所以在这两个主战场上蔡英文她回到了她最熟悉的两岸事务,因为她过去做过陆委会的主委,她真正相信的是一个极为保守的两岸路线,在我们当年要积极开放的时候蔡英文加上了“有效管理”。后来从2000年到2008年中间,只有管理没有开放。所以她回到了她最保守最核心的,也就是说在她信仰最深度的两岸路线。同时在九二共识上面她再一次的拒绝承认,只承认有这样的形式跟名目,对于内容以及她现在是两岸和平发展基础这件事情避而不谈。

蔡英文虽然希望大家用协商以及可能大联合政府的这些说法,对她产生某一种的信任和放心感,但是因为她的核心价值这一次仍旧是硬碰硬的放在桌子上,在九二共识上面的坚决不予承认,我相信能够因为蔡英文的说法而感到放心的人数应该是非常的少,而是那些人也应该是本来就已经选择要相信蔡英文的人。

 
[责任编辑:PN031] 标签:蔡英文 雷倩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯