凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江岷钦:君子之争应该不会有“贱招”出现

2012年01月07日 13:43
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示这次三组候选人都属于君子之争。应该不会有贱招的问题出现。但是对于贱招要打预防针,见招就拆招。

任韧:雷女士,最后我特别想请教一下您的观点,这一次政见发布会,看完之后,您对三位的表现,究竟是怎么来打分的,您觉得是对他们加分还是减分,有没有可能因为这次政见会改变了民众对三位心中的成见?

雷倩:我认为现在距离选举只有7、8天的时间,每一个人都在召唤自己原来对自己友好友善的原来的支持者,他们需要给自己的支持者一个理由,在最后一秒钟坚决的把票投下去,所以今天召唤自己支持者的意味是比较浓厚的。

任韧:岷钦兄,大选倒数8天了,所以现在大家最担心的是选前会有变数,对于国民党来讲,尤其是担心,因为我们看到国民党方面说,他正在严防民进党出奥步,所谓的奥步就是贱招、烂招,而且说自己已经做好了充分的准备,一旦在民进党方面出现任何的抹黑举动,就会有所谓400万人会站出来澄清谣言。你是怎么来看这个选前的所谓的变数,还有国民党的因应呢?

江岷钦:这一次是台湾有史以来直接选领导人最冷的一次,为什么呢?三个都很冷,除了宋楚瑜以外,比较热泪盈眶,感情比较丰富以外,马英九和蔡英文,大家开玩笑说,马英九根本就是男版的蔡英文,蔡英文是女版的马英九,他们个性太近了。蔡英文在几次政见发表会上也都说“我是蔡英文”她经常说我是蔡英文,她的目的是告诉我们说,她在过去民进党被大家所认识的,会出奥步,不太一样,她会走一条中间路线。马英九当然不用讲,他不可能容许他的部署去做某一些动作,所以你看到如果这一次代表民进党的是蔡英文的话,以她的个性跟马英九如此之相近,而且他选战到现在为止,他似乎也没有出这种比较特别的狗血的动作,所以我倒认为说,选前会有所谓的贱招,基本上不太容易,因为这次三组候选人都还算属于这种君子之争。这种贱招都要打预防针,见招就拆招,卑贱的贱,应该不会有这个问题出现。

所以我想“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,经过2004年3月19号陈水扁那两颗子弹以后,还有什么比这个更严重的吗?所以我想在选前将近7、8天的时候,双方就如同雷倩所说的,在召唤自己的选民,把自己现在选民的部分能够催到票票入柜。现在看到的所有的这种预估都只是应收占款,用会计项目来说,应收占款把票投进去,那叫实收占款。所以我想每一个候选人包括宋楚瑜在内,呼唤老兵,蔡英文呼唤民进党最基层的支持者,马英九呼唤台商,呼唤这种安和乐定的家庭主妇,每一个人有他锁定的群体,其目的都是呼唤他们,票票如柜,让自己提高投票率跟让自己当选机率提高,如此而已。

 
[责任编辑:PN031] 标签:贱招 蔡英文 君子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯