凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文走不出阿扁的老把戏

 

台“中央社”资料照片

 日前蔡英文和苏嘉全在屏东县内埔乡和东港镇造势晚会上呼吁,屏东是“总统”、“副总统”候选人的故乡,全台湾都在看屏东,看屏东人如何挺屏东人。蔡英文更夸大豪语,她要在恒春镇拿下百分之百的选票,“让大家看到这边不是只有海角七号,还出了一个蔡英文咧!”这一番狂妄且操弄地域意识的语言,让人再度民进党操弄地域意识及族群意识之不道德,同时我们也必须省思,为什么我们有一个让民进党操弄对立意识的环境?

  首先,两位都是屏东人,本身就是一种奇怪的组合,独厚一地的情况甚为明显,代表性及互补性显为不足,民进党非但不加思索,反而还要操作地域意识,喊出屏东人支持屏东人,甚至还夸下海口要拿百分之百的选票,假如这样的操作是正确的,我们能否说出,非屏东人都要支持马吴配?

  其次,屏东人是否把民进党给宠坏?使蔡英文敢肆无忌惮说出如此狂妄及不妥的话,民进党就是吃定了屏东人,认为屏东人只有地域意识而没有是非,蔡英文的说法既是瞧不起屏东人,更是不道德的利用屏东人,苏嘉全担任屏东县长多年,他与妻子洪恒珠衍然成为屏东王,但对于屏东的建设却无多大的建树,不仅每年逢大雨必淹,经济低迷更是不争的事实,民进党长年执政屏东的经验是如此的不堪,还敢大言不惭地说出要拿下百分之百的选票,蔡英文与苏嘉全怎么能够如此吃屏东人够够,夸下海口却不惦惦自己的斤两。

  总之,屏东选民真的要想清楚,如果真的搞成屏东人与非屏东人的对立,这实在是台湾的悲哀,随着台湾民主的发展,但民进党却一点都没有长进,到现在都还在搞地域与族群对立。

  更令人不以为然的是,蔡英文表面上一副理性、不打负面选举、不挑起族群与地域对立,但骨子里仍然是一个不折不扣、操弄族群与地域对立的不道德者,还是走不出阿扁对立的老把戏,倘若岛内民众还不觉醒,继续支持这样的政党与候选人,那便是自我堕落,助长了不道德的选举操弄,造成台湾内部更加的对立与仇恨,民进党难道为了选举赔上了台湾,让台湾更加分裂,这岂是负责任的政党表现?

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 阿扁 民进党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯