凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾名嘴唐湘龙:民进党只有在野才能务实

2011年12月17日 08:33
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网12月17日讯  台湾名嘴唐湘龙昨日在参加香江论坛时讲道,民进党务实的形象只是公关包装的结果,民进党唯有在野,其两岸政策才能保持务实。

据中评社报道,唐湘龙说,两岸关系最紧张的阶段是2000年到2008年之间,特别是2004年之后。简单来说,就是只要民进党一执政,两岸关系就会变得非常紧张,只有民进党在野,其两岸政策才得保持务实的态度。如果希望两岸“统独休兵”,希望两岸关系务实发展,让民进党在野是最好的选择。

唐湘龙还在发言时指责民进党有很深的欺骗性。他说,无论谁是领导人,民进党核心是深绿的架构不会变。把民进党刨开看,深绿和浅绿是9:1的比例。而每当民进党要参选时,都会推出一个“看起来比较蓝”的领导参战,来欺骗蓝军和选民。他说,蔡英文就是个“看起来有点蓝但内心深绿”的人,民进党不是表面上的“三只小猪”,而是真正的“大野狼”。

唐湘龙认为台湾目前面临的格局已经发生了变化,并形成了基本的架构。

唐湘龙更针对民进党近日对国民党在两岸和经济政策上的一些指责提到了反驳。他说,民进党一直宣传陆客来台危险性,并声称陆客来台将使台湾的国际游客数量减少。他以11月公布的来台观光客数字为据,指出11月份来台观光客史上第一次突破60万,其中陆客、日本客、欧美客、东南亚客等等都呈上升的趋势。他说,如果明年政党不轮替,即使经济不增长,来台观光客照样增长,这才是台湾的未来。

有民进党人士指责马英九执政后,台股大跌,跌破20%,成为亚洲倒数第一。唐湘龙犀利地反击道,全球股市遭遇了规模和结构性问题,都在震荡。但台股何以跌得这么多,正是大家害怕“民进党要回来了,民进党恐怕又要执政了”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:民进党 唐湘龙 大选
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯