凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒署名文章:盼带来希望的领导人

2011年12月03日 08:41
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网12月3日讯 台湾《联合报》今天发表署名林政忠的文章指出,二○一二年“大选”辩论今天登场,马英九、蔡英文、宋楚瑜将展开政策交锋,如三大门派决战“光明顶”。争夺武林盟主之际,三强各有绝招和罩门,面对明年更加险峻的全球金融情势,未来“总统”不能只是逞口舌之勇,而要让人民信服:“台湾有能力面对问题,未来四年会更好!”

马英九的优势在两岸,罩门是内政。两岸关系在马政府执政以来大跃进,是马最大的政绩;但两岸关系复苏,人民却对经济无感,没有准备好的“六三三政策”则是最大致命伤。马阵营必须说服人民:过去四年没有变好,为何要再给你四年机会?

蔡英文的长项则在内政,罩门在两岸。蔡英文主张公平正义的社会,这是人人向往的乌托邦,她必须拿出更具体的政策手段说明。民进党否认“九二共识”,两岸关系和台湾社会如何确保稳定发展,她也不能只喊空泛的口号。否则,连工总理事长陈武雄都质疑,蔡英文口才愈来愈好,但她的理念行得通?做得到吗?

宋楚瑜的战法独树一格,他可能成为“重炮手”,左右开弓批马打蔡,逼蓝绿说真话,不能只是照本宣科。宋楚瑜挂在嘴边的,不是“省长经验”,就是“蒋经国分身”,这些陈年往事固然温暖,但距离人民已经遥远;更多人甚至质疑宋楚瑜:为何而战?为谁而战?

“大选”只剩四十多天,“正副总统”参选人的辩论不能像政论节目那样“斗嘴鼓”,而是要告诉人民未来四年的执政蓝图,一个能指引希望的方向。四十天后,那张神圣的选票将决定台湾未来何去何从,大家都在期待,台湾能出现一位带给人民希望的“总统”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:署名 蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯