凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:宋楚瑜选举喊主张“统一”大陆不会表态

2011年12月02日 11:23
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网12月2日消息,宋楚瑜明确表态两岸统一主张,他表示,亲民党坚持两岸和平发展,坚守“中华民国宪法”的基本立场,也就是现阶段台湾是处在“国家统一前”。因此他批评,马英九的“不统、不独、不武”主张,以及民进党参选人蔡英文的“台独”分裂主张,都是违“宪”。

香港“中评社”的评论称,无论台湾选举如何风云突变,大陆高层对台湾内部的事务、人物始终没有公开表态,恪守不介入的原则,做得很稳妥。当然,事关两岸关系的原则立场以及大陆对台政策的底线,大陆是在时刻提醒的。

同样,大陆官方对宋楚瑜的参选,也没有公开说什么。

如果宋楚瑜在选举过程中不断明确表态支持两岸统一主张以及反“台独”的立场,大陆当然也不可能反对,但是大陆深知这是选举言行,必然不会表态。

反而,马英九不断表态要限制两岸关系,蔡英文不断表态要否认“九二共识”,倒是让大陆“如鲠在喉”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:宋楚瑜 统一 台独
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯