凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2元柿子让蔡英文错失道歉时机

民进党“呒采工”水果月历因误植甜柿照片,总统参选人蔡英文终于在1日下午公开道歉,但柿子照片的战争延烧近1个星期,已让民进党在农业议题严重失分。据了解,选务核心干部对于月历误植事件有不同意见,原本主战意见占多数,续打柿子问题,最后蔡英文本人决定停止“柿子战争”,亲自出面道歉。

对于水果月历的照片误植问题,选务核心干部内部有一派主张,“在第一时间,就由发言人和文宣人员出来致歉,并说明水柿价格确实低落,即可解决”,但另一派定调,既然2元柿子是事实,也有证据,就应继续战下去。

由于当时主战意见为多数,整体步调朝向“2元柿子”的策略,但民进党还是无法从误植的阴霾跳脱,反而伤得更重,也更深。

马英九宣布收购水柿,也等于证实柿子价低,部分核心幕僚已于30晚间定调,1日将为水果月历照片误植致歉,“文宣有照片引用不当的地方,该停止就停止,有错误的地方就不再继续,但对于农业产销失衡还是要继续解决,不能再喷口水”。

而原本也曾考虑由发言人或总干事出面道歉,但拖了这么多天,分析对手不会就这样放过,一定会逼着要蔡英文亲自出面,最后由主帅亲上火线一次解决问题。

 
[责任编辑:PN007] 标签:柿子 蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯