凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡营杀人八百 自损一万

2011年11月30日台湾一周前各类民调都显示蔡英文不是超过马,就是在误差范围内僵持,使绿营士气大振。可是世事多变,本周有些民调显示马又拉开了与蔡的距离。

柿子2元说伤害大

两周前,台“行政院”因一连串的纰漏疏失,得罪老农、学童(牛奶)、中产阶级、无产阶级、娼妓、嫖客、文化界及族繁不及备载者,声望如水之就下,几天之内就跌到蔡英文之下。上周轮到民进党出包,马的支持度又开始出现提升之势。

民进党近来犯的第一个错,是对陈盈助的首鼠两端与前倨后恭。本月26日之前,《壹周刊》报导马密会陈盈助,而陈的身分是台湾最大的地下赌盘组头。马承认见过陈两次,都与选举有关,但今年绝未会面。民进党见猎心喜,大骂马英九勾结黑金,见了不该见的人,有违“总统”身分。不料《壹周刊》没有拿出进一步的证据,使民进党陷入进退两难的困境。

这还不要紧,要命的是民进党“立委”陈明文突然态度逆转,不但承认认识陈盈助,还说陈盈助不是坏人,是好人,让一直痛批陈是黑金的民进党非常尴尬。陈盈助一夕之间从赌盘组头的黑金大亨,摇身变成“好人”,导致党进退失据,而蔡英文当然首当其冲,民众对她和民进党的摇摆反复感到不安,怀疑他们的识人之明及判断能力。

陈盈助风波还没完全平息,柿子价格风波再起。蔡英文批评马的农业政策失败,导致果贱伤农,每斤柿子最便宜的竟只能卖2元台币。此说一出,立即引起争论。国民党批评因为民进党的2元说,害得柿子的价钱全面被大盘商砍价下跌,伤害果农更大。

攻击对手应做功课

马英九昨天去甜柿产地东势会勘,牛心柿农民反映原本一箱50台斤售价600元,现在被人砍价到200元还卖不出去。就算某个地方真有2元1斤的柿子,但柿子品种不同,价格也不同,蔡的1斤2元说确实造成了柿子价格不利于果农的波动,一些柿农于是变成“愤怒的柿子”。

蔡及民进党攻击对手时不先做功课,随报导和传言起舞,经不起对手的反击。至少在攻击马见陈盈助的事件上,先研究清楚自己党员拿了多少陈的好处。蔡处理这两件事的态度与方式,露出了自己的空门,其结果是“杀人八百,自损一万”。

【苹果日报】

责任编辑:黄杨

 
[责任编辑:PN007] 标签:损一万 民进 蔡营杀人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯