凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:民进党摇身成火上加油“两块党”

为了“甜柿1斤2元”的争议,民进党再掀风波。台湾《联合报》今日发表评论指出,某些品类的水果产销失衡,几乎年年都会发生,在陈水扁“执政”8年也不知闹过多少次;为何民进党做“执政党”时四处救火,现在转为“在野党”却摇身成了火上加油的“两块党”?

评论摘编如下:

为了“甜柿1斤2元(新台币,下同)”的争议,蔡英文指马当局“每天只跑来跑去骂在野党”;但是,民进党现在只是“在野党”吗?难道民进党不是正在努力赢得胜选的“未来执政党”?

民进党的重症之一,就是非但将“在野党”及“执政党”视为完全对立的角色,甚至认为“在野党”与“执政党”的是非黑白都有两套截然不同的标准。

最经典的例证是:3年前民进党沦为“在野党”,上街丢汽油弹反对两岸两会协商,指ECFA是“倾中卖台”、“糖衣毒药”;但是,如今民进党进入台湾地区领导人选举,为争取做为“未来的执政党”,却说希望两岸对话交流,并主张维持ECFA,更宣示“若再‘执政’将延续前朝两岸政策”!

同样是一个ECFA,为何民进党做为“在野党”角色与“未来执政党”角色,在是非黑白标准上,可有如此莫名其妙地判若天壤的标准?

同理,现在民进党指“甜柿1斤2元”,这究竟是“在野党”的价钱?或“未来执政党”的价钱?其实,某些品类的水果产销失衡,几乎年年都会发生,在陈水扁“执政”8年也不知闹过多少次;为何民进党做“执政党”时四处救火,现在转为“在野党”却摇身成了火上加油的“两块党”?

“在野党”就可以胡说八道,就可以唯恐天下不乱,这就是民进党的一贯态度。蔡英文说甜柿市价1斤2元,发现搞错了,改口称是产地价,但产地价也至少40元;于是民进党又改口说不是甜柿,而是牛心柿,但牛心柿的产地价也至少10元。这样的“在野党”,岂不是“口贱伤农”?

 
[责任编辑:PN007] 标签:在野党 民进
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯