凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:马英九“有难” 周美青出马对抗蔡英文旋风

中新网11月25日电 最新一期台湾《时报周刊》刊发报道《英九有难,酷酷嫂出马》。报道说,女人一旦变心,千军万马也拉不回来,周美青若在选战最后关头出面助选,以她和蔡英文同样的都会女性形象,也许还能挽回女性选票;事实上,蔡英文挟着首位女性候选人的旋风,国民党“蜀中无女将”,无人能挡,大概只有周美青对女性还有说服力。

文章摘编如下:

俗话说,要了解一个人,先看他的朋友;同样的,现在的女人愈来愈独立、有主见,因此要看一个男人品行如何,可能也要看他娶了什么样的老婆。试想,当吴淑珍在官邸收钱,四处藏钱,还有谁会相信陈水扁清廉自持?扁家贪腐都是吴淑珍一个人的事?

从另一个角度来说,如果是一个有想法的女性,当领导人老公违法乱纪,只怕也不该包容;堪称典范的就是电影《白宫夜未眠》的女主角,她质疑作为美国总统的男朋友言行不一时说:“你不只失去我的爱,也失去了我的票。”

所以,马英九再怎么强调自己清廉检朴,都比不上周美青大典穿旧衣;马当局再怎么鼓吹节能减碳,比不上周美青看不下去连拿两次杯水、当众给马英九脸色看。当然,有人批评,“第一夫人”就该有“第一夫人”的装备,周美青勤检若此、未免矫情;但是,周美青不反驳、不澄清,默然以对。她也许不是典型的“第一夫人”,却还是有其坚持。

因此,马英九民意支持度远远比不上周美青,马英九不以为忤,只要选民还喜欢周美青,马重得民心就还有一线生机,毕竟,选民会想,周美青会爱马英九,马当然有其可观之处;如果周美青可出面帮老公辅选,那就是更佳保证了,因为有个性的女人,如果不同意老公的作为,搞不好票都不投给他,别说还要助选了。

难怪选战打到最后,南部“立委”哀哀求告的,不是要求领导人到场辅选,更别说还有其它政治明星,美青姐成了辅选的最后王牌,因为她才是马英九人品最佳保证。

当然,这次非要周美青出马不可,真的是“英九有难”!马英九这次选战为何打得如此艰辛,主要是过去挺他多年的中间票、女性选民纷纷变心。马英九从政以来,女性票向来是他的优势,甚至到了去年的“五都”选举,女性支持国民党的比率,还是高于民进党;但是,日前一份民调显示,在女性支持度上,蔡英文已经开始超越马英九。

女人一旦变心,千军万马也拉不回来,周美青若在选战最后关头出面助选,以她和蔡英文同样的都会女性形象,也许还能挽回女性选票;事实上,蔡英文挟着首位女性候选人的旋风,国民党“蜀中无女将”,无人能挡,大概只有周美青对女性还有说服力。

当然,很有个性的周美青,可能对选举造势真的没有太大的兴趣,但身为“第一夫人”,也只能面对这样的矛盾,毕竟,只要“‘总统’老公”施政作为符合理想,“老婆选民”的支持程度,当然有必要更积极一些。

 
[责任编辑:PN007] 标签:周美青 马英九 蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯