ECFA效应凸显 台企扩大组团参展中国东盟博览会
2010年07月23日 03:55中新社 】 【打印共有评论0

中新社南宁7月22日电 (记者 林艳华)中国—东盟博览会秘书处22日透露,今年台湾企业报名参展参会积极性高,组团规模大,预计展位数将超过100个展位,参展展品主要集中在食品、花卉及食品包装机械等行业。

秘书处负责人表示,随着ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)的签署,中国—东盟自由贸易区效应更加凸显,中国—东盟博览会作为11国政府共办的唯一以自贸区为主题的国际性经贸盛会,为台湾企业进入大陆和东盟各国开辟了捷径,也为台湾企业抓住中国—东盟自由贸易区建设的机遇,与大陆和东盟各国开展贸易、投资,实现优势互补,互利共赢,提供最现实、最有效的平台。

此前7月初,中共广西区委书记郭声琨率团赴台湾进行为期5天的访问。在“2010年桂台经贸文化合作论坛”开幕式上,郭声琨诚邀17个台湾企业组团参加第七届中国—东盟博览会。中国国民党荣誉主席吴伯雄表示,随着中国—东盟自贸区的全面建成,广西已成为通往东盟的重要门户,区位优势越来越明显,对台商的吸引力进一步增强。

自2004年以来,中国—东盟博览会已成功举办6届。6届博览会累计,台湾地区参展企业60家,共使用展位96个,贸易成交额174.61万美元。在去年举行的第六届博览会上,台湾共有16个团组400多名台商参展参会,成为历年来台商参展之最。其中,6家台资花卉参展企业与广西企业签约额达5.2亿人民币,食品包装和加工机械成交良好,受到越南、泰国、缅甸等客商的关注。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林艳华 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片