签ECFA增机遇 台湾银行筹设第二家大陆分行
2010年07月14日 17:27中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月14日电 据台湾《经济日报》报道,台湾金控兼台湾银行董事长张秀莲于13日表示,ECFA签署后让台湾银行业有开拓大陆市场的新机会,除了上海办事处升格为分行外,台湾银行也考虑在渤海湾、珠三角、四川、重庆及河南等地,设立第二家分行。

据报道,张秀莲指出,两岸签署两岸经济合作架构协议(ECFA)让台湾的银行业有开拓大陆市场的新机会,并称,除了做台商生意,当地中小企业放款、个人财富管理都是可发展的业务,尤其是财富管理,在大陆人越来越富裕的情形下,理财需求会逐步提高。

张秀莲表示,去年台银已设“大陆事务筹划小组”,陆续了解渤海湾、珠三角、四川、重庆及河南等地台商及金融业资料。台资银行进入大陆市场,不该集中在同一个地方,要开创自己的蓝海策略,台银也会多方观察其他地区,例如最近大陆方面对台资银提供的“绿色通道”。

此外,针对上海分行未来行舍,张秀莲说,上海分行初步规划是用租的,浦西和浦东各有几个地点已纳入考虑,但为因应台当局“财政部”鼓励公股行库可以合买海外分行房舍的政策,也不排除会和其他在上海设有据点的银行合买或合盖房舍大楼,共同使用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片