大陆将积极推动ECFA 确保早期收获尽速实施
2010年07月01日 20:57中新网 】 【打印共有评论0

中新社北京7月1日电 (记者 翁阳) 中国商务部副部长姜增伟1日在此间接受媒体采访时指出,最近签署的《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)只是两岸经济关系制度化合作的第一步,今后将继续推动两岸在各领域建立相应的合作机制,不断丰富和完善框架协议的内容。

姜增伟表示,为确保协议顺利实施,大陆方面将积极协调相关业务部门,做好如下数项工作:

——根据协议规定,与台湾方面尽快就“两岸经济合作委员会”的成立达成共识,以处理未来协议的执行、监督、争端解决与后续单项协议的协商等事宜;

——根据协议承诺修订相关配套政策及措施,确保早期收获计划尽速实施;

——加强对各地方经贸主管部门的业务培训,确保将协议承诺的优惠措施落到实处。

据知,框架协议生效后的6个月内,两岸还将陆续启动货物贸易、服务贸易、投资保障、争端解决等单项协议的商谈。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:翁阳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片