马英九:ECFA跨出三大步 对两岸未来有深远影响
2010年07月01日 16:18中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月1日电 据“中央社”报道,两岸经济合作架构协议(ECFA)签署,马英九1日下午举行“台湾新契机,亚洲新时代”中外记者会。马英九说,ECFA对两岸关系未来发展有深远影响,也巩固两岸和平发展的现状,对亚太经济舞台的结构也会发生变化。

马英九1日下午举行中外记者会,包括萧万长、“行政院长”吴敦义、“国安会秘书长”胡为真、海峡交流基金会董事长江丙坤与“总统府秘书长”廖了以都陪同与会。

马英九说,海基会与海协会 6月29日在重庆签订ECFA,今天上午并获“行政院会”通过,立刻送“立法院”审议。若审议通过,预定会在明年1月1日开始实施。

他指出,这份对台湾未来可能影响深远的协议,大家都非常重视,国际社会也极为关注。ECFA不仅对两岸关系未来发展有深远影响,进一步巩固两岸和平发展的现状,也对亚太经济舞台的结构会发生变化。

马英九认为,ECFA的签订对台湾、两岸、亚太与世界都有重要意义,也跨出了三大步,包括台湾突破经济孤立的一大步,也是两岸经贸走向互惠合作的一大步,更是加速亚洲区域经济整合的一大步。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片