马英九:签署ECFA是历史性里程碑
2010年06月30日 21:53新华网 】 【打印共有评论0

新华网台北6月30日电(记者吴济海 李凯)中国国民党主席马英九30日在国民党中常会上表示,签署两岸经济合作框架协议(ECFA)对台湾而言,是历史性的里程碑,走出这一步是正确的。

马英九表示,大陆今年将超越日本,成为世界第二大经济体,而且已经从“世界工厂”快速转变为“世界市场”,除非台湾要自外于全球经贸体系,否则绝对无法忽略。台湾现在同大陆签署ECFA,就是要帮助台湾民众做生意,为提高台湾产品在大陆市场的竞争力赢得先机。签署ECFA能让两岸已经非常热络的经贸活动制度化,两岸间的进出口都将大幅增加。

马英九还说,ECFA完成签署只是一个开始,还有许多方面两岸双方要进一步协商,他勉励台各有关单位继续努力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴济海 李凯 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片