江丙坤返台 深信两岸签署两项协议将造福台湾
2010年06月30日 21:38中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网6月30日消息 出席两会第五次领导人会谈的海基会董事长江丙坤30日下午6时返抵台湾桃园机场。江丙坤在包机上表示,两岸签署两项协议(《海峡两岸经济合作框架协议》和《海峡两岸知识产权保护合作协议》)后,5到10年必会看到成果,“对每个家人、同事、朋友都会造成深远的影响。”

据台湾“中央社”报道,结束紧凑的两会第五次领导人会谈,江丙坤今天由重庆返抵台湾。在透过包机上的广播向随行团员及媒体致词后,还特别逐一向大家握手致意,并致赠小礼物,感谢大家的辛劳。

江丙坤致词时表示,过去几天两会第五次领导人会谈完成了对台湾经济有着深远影响的两项协议,大家有幸见证,“再过5到10年就会看到协议的结果,将会对各位的每个家人、同事、朋友造成深远的影响。”

江丙坤随后在机场接受台湾媒体访问时表示,这次签署的两项协议,在复杂度与后续的影响,都超过以前的协议内容,也期盼这次协议生效后,能成为台湾经济发展重要的里程碑,相信也是脱胎换骨的措施。

30日上午,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来会见了江丙坤一行。江丙坤表示,此次两会签署两岸经济合作框架协议,对促进两岸经济发展和增进人民福祉具有重要意义,今后两会还要陆续完成两岸货物贸易、服务贸易、经济合作等方面的协议,带动更多投资,创造更多的就业机会,实现两岸经济的优势互补,互利双赢。(中国台湾网 陈佳慧)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈佳慧 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片