美国国务院:欢迎两岸两会签署ECFA
2010年06月30日 10:00中国新闻网 】 【打印共有评论0

6月29日下午,海协会与海基会在重庆举行签字仪式,正式签署两岸经济合作框架协议(ECFA)和两岸知识产权保护合作协议,标志着两岸经贸合作进入制度化轨道。图为协议签署后,江丙坤与陈云林等举杯庆祝。 中新社发 郭晋嘉 摄

中新社华盛顿6月29日电(记者德永健)美国国务院副发言人戈登·杜吉德29日表示,两岸两会签署《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA),代表着两岸持续增强的对话和互动,美国对此表示欢迎。

杜吉德当天在美国国务院例行新闻发布会上指出,美国注意到,29日海协会与台湾海基会领导人签署了《海峡两岸经济合作框架协议》。

“该协议代表着两岸持续加强的对话和互动,美国对此表示欢迎。”杜吉德说。他强调,美国对近期两岸关系的改善感到鼓舞,希望两岸关系继续扩大与发展。

北京时间6月29日下午,海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤在重庆签署《海峡两岸经济合作框架协议》,标志着两岸经贸合作进入制度化轨道。协议全文除“序言”外,共有5章16条,约3200字,主要内容包括贸易投资、经济合作、“早期收获”计划等。(完)

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片