郑立中:两岸知识产权保护合作协议具有三个特点
2010年06月29日 20:51台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月29日讯 据中国台湾网29日重庆报道,海协会会长陈云林与台湾海基会董事长江丙坤29日在重庆举行两会领导人第五次会谈,并签署了众所瞩目的两岸经济合作框架协议、两岸知识产权保护合作协议。海协会常务副会长郑立中在随后举行的记者会上表示,两岸知识产权保护合作协议具有全面性、权威性、前瞻性三个特点,将能够从整体上促进两岸知识产权保护领域的交流与合作,切实保障两岸人民知识产权权益。

郑立中说,知识产权保护合作协议具有三个特点:一是协议具有知识产权保护领域的全面性,双方同意全方位建立两岸知识产权的保护机制,加强专利、商标、著作权及植物新品种保护方面的交流与合作,同时对其他问题也作了开放性的制度安排;二是协议在知识产权保护措施方面具有权威性,建立了两岸业务主管部门人员间的联络机制,有助于对两岸知识产权保护的各个环节给予充分关注做出相应安排;三是协议在知识产权保护水平方面具有前瞻性,不仅立足于现在,妥善解决当前两岸人民关切的抢注商标、网络盗版等急迫的问题,且着眼长远,从制度上作出了共同提升两岸知识产权的创新、应用、管理及保护,建立长效机制等安排。

海基会也在协议签署后举行了记者会。海基会董事长江丙坤在记者会上表示,两项协议的签署不仅将影响两岸经贸的未来,也是台湾经济新的里程碑。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片