江丙坤答凤凰网提问:两岸目前尚无政治对话安排
2010年06月29日 17:14凤凰网访谈 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

6月29日下午,海协会与海基会在重庆正式签署两岸经济合作框架协议(ECFA)以及两岸知识产权保护合作协议。协议签署后,江丙坤率领海基会部分代表团成员举行了记者会。记者会上,江丙坤回答凤凰网关于台湾是否有启动两岸政治对话准备时,江丙坤称两岸“先易而后难”,“先经后政”的基调不会改变,目前尚没有政治对话的安排。以下为现场实录:

凤凰网:江董事长您好,请问台湾“立法会”将于何时审议ECFA协议?会不会因为绿营的阻挠被拖延?另外也想转达一些网友的声音,在ECFA协议签署后,下一步是否会展开政治对话?请问台湾方面是否有这方面意向?

江丙坤:关于立法院的安排,按照规定,我们回去之后要上报陆委会,大概明天就会去陆委会,同时把签署协议交给陆委会。陆委会必须要经行政院通过之后送立法院,立法院必须根据行政院进行相关的安排,这就要牵涉到召开临时会议。各位在报纸上看到临时会议的一些讯息,这些都要等到立法院要求朝野进行谈判的时候,才能够确定而后的形成。

两会过去的原则,就是先易后难,先经后政,先经济后政治。从这次ECFA协议就可以看出,这里面所要求的后续协商之多、牵涉议题之广,另外在经济、文化、卫生、医疗(等方面还有很多问题)。我想这样的一些问题很多,目前尚无关于政治对话的安排。(陈芳发自重庆)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈芳 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片