马英九:两岸和平繁荣已非“天边玫瑰”
2010年06月29日 13:57中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据“中央社”报道,马英九29日说,签署ECFA(两岸经济合作框架协议)显示两岸和平繁荣已不是“天边玫瑰”,“已经可以让我们手摸得到”,这是签署ECFA非常重要的意义。

马英九说,签署ECFA也许是维他命但不是万灵丹,无法解决所有问题,但ECFA却是好的开始,让台湾更有竞争力。所以台湾未来要强调创新,打造有利企业发展的环境。

他说,政府已经在两个月前通过产业创新条例,不分工业、服务业或农业,只要创新通通奖励。另外,在其它政策上也必须做必要的调整,才能因应签署ECFA后的情况。

马英九表示,在制造业方面,要把大陆从世界工厂转变为世界市场,签署ECFA后,台湾有500多项货品销往大陆,这些产品中,很多是台湾具有竞争力的中小企业。

他以银行业为例指出,如果ECFA明年1月1日生效,后年1月1日只要在大陆获利的台资银行就可以对台商经营人民币业务,对于台湾金融界有非常重要的意义。

马英九表示,台湾和大陆签署ECFA最主要的意义除了促进国际化、完成制度化及避免边缘化外,也显示两岸的和平繁荣已经不是天边的玫瑰,“已经可以让我们手摸得到。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片