江丙坤:ECFA是两岸经贸关系重要的里程碑
2010年06月29日 12:56新华网 】 【打印共有评论0

6月29日上午9时,两岸两会领导人第五次会谈在重庆举行,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤在会谈中将就签署两岸经济合作框架协议及两会后续商谈议题等交换意见。这是陈云林(右)和江丙坤(左)在会谈前握手。新华社记者陈建力摄

新华网重庆6月29日电(记者赵博 张勇)海基会董事长江丙坤29日在重庆表示,作为一个循序渐进而不是一步到位的协议,希望双方在两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,视协议执行情况和两岸经济发展的实际需要,及时展开后续协商,逐步加以落实。

江丙坤是在两会领导人第五次会谈时作上述表示的。他说,面对全球金融危机、区域经济快速整合的局面,推动建立两岸经济合作机制刻不容缓。ECFA的签署是两岸互利双赢的成果,不但是两岸经贸关系重要的里程碑,也是两岸各自面向区域经济整合还有全球化发展趋势下,极为关键的一大步。随着协议的签署,两岸经贸活动将有一个更有利、有序的环境,让两岸可以利用各自优势,提升经济实力,布局全球市场。

江丙坤说,合作才能达到互利,才能促成双赢。唯有如此,两岸关系才能不畏波折,持续稳步推进。他希望两会继续秉持对等协商、为民兴利的大原则,共同为两岸人民创造美好幸福的愿景。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵博 张勇 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片