尹启铭:签订ECFA台湾可净增加逾6万个工作机会
2010年06月29日 09:46中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据“中央社”报道,台“行政院政务委员”尹启铭28日说,曾以模型推估,签订两岸经济合作架构协议(ECFA)后台湾可净增加6万多个就业机会。

尹启铭表示,ECFA是台湾未来10到20年发展非常重要的里程碑,反对ECFA人士过去一直批评政府没照顾中小企业,但现在ECFA照顾中南部、中小企业与中低收入户,反对ECFA人士若要反对,已失去着力点。

前“政委”朱云鹏说,ECFA的内容是纯经济的东西,很难找到有政治意涵的东西。朱云鹏表示,ECFA不是万灵丹,台湾一定要好好利用这2到4年机会脱胎换骨,培养品牌与关键技术。政府应“3抓”,首先抓中小企业,可创造很多就业机会;第2要抓外资;第3要抓市场。台湾企业应利用进军大陆机会,培养品牌与关键技术。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片