江丙坤:两项新协议对两岸经贸发展影响深远
2010年06月28日 14:23新华网 】 【打印共有评论0

新华网重庆6月28日电(记者赵博 张琴)海基会董事长江丙坤28日在重庆说,两会领导人第五次会谈即将签署的两项协议,特别是两岸经济合作框架协议,对今后两岸经贸的发展必将影响深远。

江丙坤率领的海基会协商代表团28日中午抵达重庆,将参加两会领导人第五次会谈。在海协会举行的欢迎仪式上,江丙坤作上述表示。

江丙坤说,在过去两年当中,两会完成了12项协议,进一步让两岸和平发展向前迈进。12项协议有如两会建构的12条高速公路,方便了两岸人民、货物之间的畅通,也加快了两岸经济发展,增进了两岸人民福祉。

他说,相信两岸经济合作框架协议将会进一步排除两岸贸易和投资的障碍,一方面促进贸易,另一方面促进投资,进而扩大就业、振兴经济,让两岸同胞共蒙其利。

这是江丙坤第四次来到重庆,他盛赞山城的景色更加美丽,并感叹台湾和重庆间的距离“大大缩短”。他说,今天从台北到重庆,只花了不到3个小时。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵博 张琴 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片