中外记者云集山城 两会“新闻大战”即将爆发
2010年06月28日 07:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网重庆6月27日电(记者 赵博 王晓磊)海协会和海基会将于29日举行的第五次领导人会谈,吸引了大批海内外媒体记者来到山城重庆。据主办单位介绍,目前报名采访此次会谈的共有102家媒体、约270名记者。

两会领导人第五次会谈备受瞩目。即将签署的两岸经济合作框架协议(ECFA)是两岸经济关系正常化、经济合作制度化的重大进展,也是今年两岸关系中最为重要的新闻事件之一。一场“新闻大战”在重庆蓄势待发。

根据安排,参与此次会谈报道的媒体记者集中下榻南方君临饭店。记者27日下午在酒店大堂看到,来自海内外的媒体记者正陆续报到,领取记者证并询问会谈的相关日程安排。

报名参加此次会谈报道的媒体中,来自大陆的33家,台湾35家,港澳15家,外国19家。其中,台湾记者共80余人,约占三分之一。

此次会谈对媒体开放度很高。两会领导人会谈、两会举行协议签署仪式及随后的记者会等重要场次,均向全体记者开放。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵博 王晓磊 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片